当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策导向
政策导向

宁波首次出台航运业发展扶持政策

来 源:中国水运网 发布时间:2016-05-25 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    正苦苦挣扎的宁波航运业盼来“甘霖”,宁波城市发展饱受困扰的“大港小航”困境亦将破解。记者在昨日宁波市航运业发展推进大会获悉,宁波市政府出台的首个航运业扶持政策——《关于加快推进宁波航运业健康发展的若干意见》已经开始实施。
    由于宁波航运企业以民营、中小型业态为主,企业规模与宁波现代化国际港口城市地位不相匹配,“大港小航”的问题突出,一定程度上影响了宁波国际港口城市的建设和发展。《意见》提出了宁波航运业发展到2020年的总体目标,以及加快企业和运力结构调整、加快市场和业务结构调整、提高现代航运服务业发展水平三个方面的具体目标,明确了12条工作措施。比如支持航运企业投融资,鼓励发展行业互助性金融,引导航运企业创新融资模式,规范金融机构对航运企业融资行为,相关产业基金加大对航运业投资力度。
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统