当前位置:
首页
> 政策法规 > 省市政策
网站搜索
投诉热线
省市政策

宁波—舟山港梅山港区进港航道工程环境影响报告书核准意见的函

来 源:
省海洋与渔业局
发布时间:2016-01-15 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    宁波市港航管理局:
    你局《关于要求审批宁波—舟山港梅山港区进港航道工程环境影响报告书的函》(甬港航函〔2014〕3号)及该工程的环境影响报告书已于2015年3月10日收悉。根据国务院475号令第10条第一款的规定,在有关专家、部门意见的基础上,现对该项目环境影响报告书提出如下核准意见:
    一、报告书基本符合海洋环境保护有关法律法规的要求,原则同意环响境影报告书的基本结论、环境保护对策措施和有关建议,报告书中海洋生态环境保护对策措施可作为工程设计建设依据。报告书中的各项污染防治、应急措施和环保投资概算应得到切实落实。
    二、在符合海洋功能区划、海洋环境保护规划和国家、省有关环境保护标准,不影响海洋功能区环境质量和损害相邻海域功能的前提下,同意该工程的建设。
    三、要严格按照有关市、县(区)海洋与渔业局意见(甬海环〔2014〕1号,舟海渔环函〔2015〕1号,仑海渔〔2015〕2号,舟普海渔环初〔2015〕2号),落实相关环保措施,采取有效措施最大限度地减少对海洋环境的影响。
    四、海上水下爆破作业要严格落实普陀区海洋与渔业局的要求,要避开5—9月份高生物期;工程建设单位制订水下爆破作业风险和溢油风险应急预案报普陀区与舟山市海洋与渔业局。
    五、由于本工程是跨区域项目,建设单位务须认真落实各方意见,并做好相关利害关系者的协调工作,未落实环境监理、委托监测合同的,不得开工建设。工程建设期和营运期的环境监理、监测结果要及时报告我局与宁波、舟山市海洋与渔业局。
    六、上述意见,请在工程设计、施工、管理中落实。海洋工程的环境保护设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,本工程竣工后要即时向我局申办海洋工程建设项目环保设施竣工验收。海洋环保监督管理由省海洋执法机构负责。
    特此函告。
    浙江省海洋与渔业局
    2015年4月8日  
    (此文件公开发布)    
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统