当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

关于为“宁波好人”、“最美江东人”李红捐款的倡议书

来 源:
发布时间:2015-09-28 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
航运服务中心各进驻单位:
    9月21日下午,江东区白鹤街道李红(曾于2013年在奉化江救人,被称为“侠义光膀哥”,因其英勇事迹被评为“宁波好人”、“最美江东人”),在王隘路追赶“抢包贼”的过程中严重负伤。经医院诊断,他前臂内侧骨断裂,左掌与前臂连接处错位,膝盖等多处负伤,目前在第六医院手外科住院治疗。经向医院相关人员了解,此次住院、手术治疗及后期康复费用预计在5-6万元,以李红目前的经济状况(其在王隘路开一家自行车修理铺,小本经营,收益有限,还需照顾父母和三个子女),承担这些费用十分困难。更令人担忧的是,考虑到李红的职业特点(其所从事的修车、补胎等工作,均需较多的肢体动作和体力劳动),此次受伤将对其今后的工作生活带来持续、巨大的损失和影响。
    为积极发挥航运服务中心全国文明单位的示范引领作用,弘扬身边好人的美德精神,不让英雄流血又流泪,我们倡议:全体干部职工立即行动起来,伸出关爱之手,捐出一份善款、送上一份关怀、献出一份爱心!用我们的实际行动,弘扬舍己为人的真善美,传递见义勇为的正能量!
捐款时间:9月25日至9月29日中午14:00前
捐款方式:
1、直接将捐款放入一楼大厅服务台的捐款箱内;
2、各进驻单位统一收集后交给航运服务中心党委(8034室)。
    捐款将由航运服务中心党委组织部分代表送至李红本人手中。
 
                         宁波国际航运服务中心党委
                            2015年9月24日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统