当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策导向
政策导向

“宁波市口岸服务业50强”评选已正式启动

来 源: 发布时间:2014-09-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为推动宁波口岸服务业业市场发展,提高口岸整体竞争力,近日,由宁波市口岸协调委员会主办的“宁波市口岸服务业50强”评选已正式启动。据悉,该“50强”企业将享受到口岸各部门特别制定的优惠政策与措施,推动入选企业向国际化、高端化、现代化转型发展。
  ●评选机构
  由宁波市口岸协调委员会主办,市口岸与打私办牵头,宁波海关、宁波出入境检验检疫局、宁波海事局、市场监管局、市国税局、市外管局、有关行业协会、宁波航运交易所等单位共同参与,市口岸与打私办设立评选工作小组,负责审核及评定具体工作。
  ●评选对象
  宁波市有一定规模、诚信守法经营、成长性好、具有标杆作用的从事货代、船代、报关报检业务的口岸服务企业。
  ●50强设置
  根据企业业务类别具体设置为:
  综合类企业5家:指从事包含船代、货代、报关报检的企业;
  专业类企业40家:主要从事某项业务的企业
  (1) 国际货运代理企业30家
  (2) 船务代理企业5家
  (3) 报关报检企业5家
  成长类企业5家:业务增长快、发展潜力大、创新能力强的企业。
  ●入围条件
  参评企业需符合共性条件与具体条件
  共性条件:企业在宁波市注册,具有独立法人资格,配有专职财务;公开的企业基本信息、服务项目、收费标准及服务承诺,无挂靠现象;依法经营,上年及当年在海关、国检、税务等管理部门无不良纪录。
  具体条件:
  综合类企业需满足以下四个条件:(1)企业上年度营业额1.5亿元以上,纳税800万以上,净利润4%以上;(2)有国际质量管理体系认证,上年度国际航运船舶800艘次以上,业务量在100万TEU以上或散货年代理量1000万吨以上;(3)海关、国检、海事、边检等查验部门诚信企业;(4)上年度报关、报检申报差错率在3%以下。
  专业类企业
  1.国际货运代理企业需满足以下三个条件:(1)上年度代理箱量12000TEU以上,营业额6000万元以上,在省内或省外设有两个或两个以上揽货点;(2)至少有一个国家的NVOCC认证;(3)企业自有A级以上报关行或与A级以上报关行合作,且上一年度进出口报关、报检申报差错率3%以下。
  2.船务代理企业需满足以下四个条件:(1)有国际质量管理体系认证,上年度代理国际航运船舶150艘次以上,代理国际航运船舶年业务量在5万TEU以上或散货年代理量5万吨以上或危险品货物年代理量5万吨以上;(2)企业上年度营业额50万元以上,纳税3万元以上,净利润率4%以上;(3)海事、边检等查验部门诚信企业,银行信用等级A类以上;(4)从事危险品货物国际运输代理的企业在海事的诚信管理中被评为A级。
  3.报关报检企业需满足以下3个条件:(1)上年度纳税额10万元以上,年进出口报关量3万票以上,报检单量1000单以上;(2)海关、国检A类及以上管理类别;(3)上年度报关、报检申报差错率在3%以上。
  成长类企业需满足以下3个条件:(1)企业上年度营业额2000万元以上,纳税2万元以上,净利润率4%以上;(2)近三年主营业务收入平均增幅在15%以上;(3)企业商业模式特色鲜明、行业内口碑好、创新性强。
  ●如何申报
  符合参评条件的企业,可于2014年10月15日前至统一报名网址www.nbse.net.cn报名,或者向工作人员报名,报名电话87186573、81852550。
  报名所需资料:(1)《宁波市口岸服务50强企业申报表》电子文本;(2)企业简介电子文本;(3)企业营业执照、税务登记证等企业证照复印件;(4)经审计的企业上年财务报告;(5)成长类企业需提交可证明企业创新能力、营销网络等内容获奖、荣誉证书等资料;(6)其他相关资料。
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统