当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2011年工作总结及2012年工作思路

来 源:
发布时间:2012-02-07 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    2011年是“十二五”开局之年,市口岸打私办按照发展海洋经济、建设国际强港的总要求,深入开展“三思三创”活动,继续以上海等先进口岸为标杆,大力实施大口岸战略,坚持以扩大对外开放与密切国内合作来推动口岸基础建设,坚持以体制、管理和科技创新来推动大通关建设,坚持以构建诚信体系和主动综合协调来推动文明和谐口岸建设,努力提升宁波口岸的竞争力和综合实力。
    一、2011年主要工作总结
    据统计,今年1至11月,宁波口岸进出口贸易总额1830.85亿美元,同比增长25.07%;其中进口702.55亿美元,同比增长27.84%,出口1128.3亿美元,同比上升23.4%。宁波港货物吞吐量3.96亿吨,同比增长7.53%;其中外贸货物吞吐量2.12亿吨,同比增长13.56%。集装箱吞吐量1341.28万TEU,同比增长11.46%。海港口岸出入境船舶14032艘次,同比上升10.38%。海港口岸出入境人员266819人次,同比增长10.7%。比去年同期新增8条,使宁波港集装箱航线达236条,其中远洋干线126条、近洋支线58条、内支线20条、内贸线32条,宁波港月均集装箱航班超过1300班。宁波空港出入境飞机3345架次,同比增长27.96%;出入境旅客427648人次,同比增长15.89%。回顾全年,我们主要做了以下工作:
   (一)对外开放与对内合作“两手抓”,进一步提升海陆空港总体实力
    口岸开放是发展海洋经济、建设国际强港的重要基础。根据目前码头多货源少、口岸竞争激烈的实际,一方面抓好对外开放,一方面强化对内合作,开拓腹地货源。
    在口岸对外开放方面,顺利完成北仑四期正式开放的国家验收工作。同时,扎实推进北仑四期2#泊位对外开放、梅山保税港区码头1#、2#泊位延长临时进靠国际航行船舶期限、梅山口岸开放审批、穿山北港区水陆域开放、穿山北港区企业码头临时开放、象山二类口岸升一类、镇海化工品保税物流中心申报、“三位一体”港航服务体系建设以及相关企业拟开放码头准备等工作。
    在对内合作方面,一是根据宁波与舟山既是组合港又是两个关区“一港两区”的特点,努力创新宁波—舟山港口岸监管机制,继续完善“企业自主选择通关地、口岸放行”的“一关通”新通关模式,最大限度地方便企业。二是根据港口联盟、无水港建设情况和省内、省际海铁联运班列开通运行情况,及时跟进口岸间的密切合作,建立不同关区间的沟通协调机制,努力推进区域大通关。试行建立针对重点承运企业的跨关区“一卡通”新通关模式。三是先后赴温州、台州、杭州、义乌、绍兴、嘉兴等省内重点市县和南昌等省外重点腹地继续开展口岸宣传推介活动,并征求企业对口岸的意见建议,增强腹地企业对宁波口岸的信心指数,吸引腹地货源。今年1-10月,宁波口岸吸引力和辐射力继续保持良好的增长势头,异地企业从宁波口岸的进出口货物金额1018.7亿美元,增长31%,占同期进出口总额的61.3%,比2010年底提高1.8个百分点。四是继续完善宁波空港与上海、杭州空港之间“虚拟航班”(一关通)的通关监管模式,保持宁波航空口岸货运的竞争力。同时,按照“客货并举,以货为主”的原则,重点推进国际航线航班、国际货运航线的发展。今年空港国际快件国际全货机业务顺利开展,结束宁波没有国际快件业务的历史。推进空港货物与海关特殊监管区之间及海港口岸之间的便捷流通,实现海空港联动。目前宁波栎社保税物流园区“直通关”运行顺利。
   (二)优化政务、商务和港务“三服务”,进一步优化通关整体环境
    通过体制创新、管理创新和科技创新,推动口岸大通关和区域大通关,进一步优化政务服务、商务服务和港务服务环境,进而提高货源吸引力和口岸竞争力。
    1.组织实施第十一轮口岸大通关建设,优化提升政务环境。
    今年,我办赴绍兴、萧山等地,走访外贸生产企业、货代企业和物流企业,就新一轮大通关建设工作开展调研,重点围绕“双重运输”模式最新情况开展调研,推进国际集装箱双重运输快速发展。依托“无水港”开展的集装箱公路双重运输操作服务平台日趋成熟,吸引了30家车队和60家货代加盟。今年来,宁波港集团又在义乌、袍江、柯桥等地推广双重运输模式。1-10月份,共承运了10.3万标箱。《2011年宁波口岸大通关建设工作实施方案》(甬政办发〔2011〕166号)经市政府办公厅印发给各相关单位后,明确了全年大通关建设主要工作任务以及大通关建设重点做好的“十件实事”。继续推动体制创新和管理创新。继续推进海关“四大中心”建设和分类通关改革,扩大检验检疫省内通关单直通放行制度实施范围。继续实施“365天×24小时”通关加班制度。
    2.贯彻落实市政府2011年1号文件精神,培育规范商务环境。
    年初,市政府下发了《关于提升宁波口岸中介代理业发展水平若干意见》(甬政发〔2011〕1号)文件。根据文件精神,我办认真制定了《若干意见》的任务分工及2011年工作的实施细则。通过建立口岸相关信息公开制度,充分利用宁波电子口岸平台、宁波海关《企业办事平台》和12360服务热线、门户网站等提高口岸中介服务透明度。着力推进口岸中介企业信用管理等级,截止10月底,我市共有海关AA类管理企业31家、A类管理企业2045家;国检A级企业1700余家。同时,经海关等6个部门联合推选,共评选出2010年度宁波市进出口诚信企业218家。宁波海关企管、通关等部门还建立了报关企业报关差错率在5%以上的定期公布制度,较好地起到了对报关企业提高报关质量的警示作用。积极开展政策宣传和业务培训,提高海关A类、AA类企业覆盖率。
    3. 充分运用现代科技和信息手段,建设高效港务环境。
    运用现代科技和信息手段加快通关效率,通过H986等先进设备,加强检验检疫实验室建设等措施,进一步减少开箱查验、商品检验检疫、危险品查验等查验时间,加快查验速度。通过运用物联网技术,实现对船舶、集卡车、集装箱、码头、堆场等可视、可控、可管程度,提高监管与服务效率。
   (三)建设“一体两翼”、智慧口岸、航运交易所“三大平台”,进一步推动口岸转型升级
    平台建设是口岸工作的保障,是大通关建设和航运产业转型升级的基础。今年,我办着力在“三大”平台建设上下功夫:完善“一体两翼”通关实体平台,推动电子口岸升级为智慧口岸,筹建宁波国际航运交易所。
    1.完善“一体两翼”通关实体平台
    “一体”即宁波国际航运服务中心。今年,在航运中心党委的领导下,在各进驻单位的共同努力下,宁波国际航运服务中心成功创建成为浙江省文明单位,同时获得浙江省现代服务业“集聚示范区”荣誉称号。航运中心着力打造“大通关”服务品牌,宁波海关推出“通关我帮您”服务品牌,宁波检验检疫局打造“窗口标准化”服务品牌,宁波海事局积极打造“蓝丝带”服务品牌。10月份,由新华社、人民日报、《共产党员》杂志社、浙江日报、宁波电视台等十余家中央及省市各级媒体组成的联合采访团来到宁波国际航运服务中心,对各口岸进驻单位"创先争优"活动开展情况及先进典型事迹开展采访活动。由我办上报的《打造“大通关”服务品牌 建设国际一流航运服务中心》信息,被中央创先争优活动领导小组办公室主办的《深入开展创先争优活动简报》第1619期窗口单位和服务行业创先争优专刊刊登。宁波航运交易所落户航运服务中心,进一步提升了航运服务中心的发展能级。“两翼”之一的海港通关中心已运行多年,现正由保税区进行重建,待完成后实行产权置换,同时进一步完善相关功能。目前,海关90%以上报关业务,国检90%以上的报检业务在航运中心和海港通关中心完成。“两翼”之一的新空港通关中心(快件中心)1月份正式投入使用,目前海关、国检的快件、货运业务机构配置完善查验人员已全部进驻,空港口岸日常通关时间延长30分钟,实行“货物5+2预约报关”,快件全货机业务实行24小时运营,为服务企业提供了良好的通关环境。
    2.推动电子口岸升级为“智慧口岸”
    建设智慧口岸(口岸应急指挥中心)是今后发展的重要方向。一是进一步拓展宁波口岸应急联合指挥中心功能。今年来,在一期的基础上,进一步拓宽信号源渠道,不断完善数据监控、视频监控、物流监控、数据展示功能。目前,检验检疫局基于电信全球眼的用于监控重点工厂生产、码头等的视频信号源;航交所船员交易信息、船舶交易信息、航运运价指数发布等信号源已接入完毕。中心展示一楼大屏幕已建设完成并投入使用。下一步海关卡口和查验场地的视频信号源、海事船舶进出口岸统计数据显示图表、海防监控视屏等信号将陆续接入中心。二是2011年电子口岸建设继续推进,平台注册企业量、数据交换量、平台运行项目数量等都有稳步提升,品牌知名度和社会影响力显著提高。研究制定了《宁波电子口岸信息平台“十二五”发展规划》。包括AIS系统扩容扩能等7个2011年度政务项目进展顺利。三是口岸物联网建设又有新进展。今年,我办与浙大软件学院合作开展了《宁波口岸物联网应用策略与制度研究》课题研究,从研究内容与保障措施方面进行了制度和策略研究。由我办撰写的《宁波口岸物联网建设初探》获市党政系统优秀调研成果三等奖。宁波国际物流发展股份有限公司完成了电子铅封的开发工作,已选择车队试用。
    3.筹建宁波国际航运交易所
    根据海洋经济发展规划、国际强港建设规划,我办在科学调研的基础上,积极探索建立符合经济发展阶段、符合宁波特点的航运交易及管理模式。宁波航运交易所是根据市领导相关指示要求,由我办牵头,其他单位共同配合推进的“十二五”项目之一。在认真调研的基础上,经过近半年的筹备,目前,航运交易所建设已确定“一所三平台五市场”的发展路径,并联合江东区、保税区和大榭管委会等组建宁波航交所公司,已于12月16日开始试运行,主要开展船舶交易、船员劳务交易、集装箱舱位交易、液体化工租船交易和航运金融衍生品交易等业务,并把船舶交易、集装箱“双重运输”交易、拼箱交易等集中到航运服务中心,同时研究开展其他交易工作。
   (四)完善文明和谐口岸建设共建工作体系,进一步增强口岸整体合力
    目前,宁波文明和谐口岸建设共建工作体系已经建立,形成了“以文明自建为点、以单位共建为线、以港区共建为片、以区域共建为面”的全方位、多角度工作格局。2011年度“文明和谐口岸示范窗口”、“文明和谐口岸服务标兵”评比活动正有序开展。通过各口岸单位之间的良性互动,提高通关效率,提升服务水平,不断深化文明和谐口岸建设的内涵,增强文明和谐口岸建设的整体合力。
    按照“找问题、查根源、解难题”的工作思路,继续坚持深入调研,主动协调的工作方法。今年,我办紧密结合口岸打私海防工作实际,完成了王辉忠书记国际强港课题子课题《宁波港口软环境建设研究》、市政府重点资助课题《口岸吸引力与腹地货源供给适配关系探究》以及《宁波口岸物联网应用策略与制度研究》等多项课题。其中,由我办徐高春副秘书长亲自带队调研的《宁波航运交易所建设可行性研究》、《宁波航交所运行机制研究》系列课题,明确提出了宁波航交所机构设置、运行机制、有关政策支持和保障措施,为航交所的筹建奠定了坚实的理论基础。
    从宁波口岸发展情况来看,口岸竞争越来越激烈,宁波口岸的综合竞争力还有待进一步提升;进口环节竞争力低于出口,需要采取综合措施;海港口岸需要进一步做强,空港口岸需要进一步做大;文明和和谐口岸建设需要加强,大力培育诚信企业,规范中介代理服务行为;现代航运服务业发展还刚刚起步。
    二、2012年主要工作思路
    2012年,是世界经济复杂多变的一年,也是我国经济发展不确定因素较多的一年。在复杂多变的经济发展环境情况下,口岸面临的困难和问题可能也比较多。因此,2012年,宁波口岸将按照中央和省市经济工作会议的要求,继续围绕发展海洋经济、打造国际强港这一目标,坚持推进口岸对外开放与对内合作、空港建设与海港发展、口岸通关与区域通关、电子口岸与智慧口岸建设、打击走私与诚信体系建设,以及文明和谐口岸和航运交易所建设,使口岸竞争力和综合实力再上新台阶。
   (一)推进口岸对外开放与国内合作
    据初步调研,2012年海港对外开放码头(泊位)多达16座,涉及镇海、北仑、大榭、穿山、梅山、石浦等各港区,重点和难点在穿山北港区和镇海港区。在开放码头较多的情况下,需要各查验部门和军方的大力支持,以及所在地政府和相关企业的共同努力。在空港方面,配合有关部门继续拓展国际客运航线、国际快件业务和国际货运专线,使空港步入加速发展轨道。
    在国内合作方面,继续推动宁波—舟山港一体化,推动沿海港口联盟和无水港建设。继续在宁波港主要腹地,组织相关部门开展口岸宣传与推介活动,提高宁波口岸的影响力和辐射力。
   (二)推动口岸大通关和区域大通关建设
    大通关建设要从出口为主向进口为主转变。在继续做好出口商品大通关的基础上,重点研究并提出进口商品大通关建设方案。按宁波口岸现有重点进口商品以及今后需要重点进口的商品种类,从减少通关环节和降低综合费用的角度,学习先进口岸经验,提出相关建议并推动方案的组织实施。
    配合海关继续完善“四大中心”建设和进出口商品分类通关工作,配合检验检疫局做好省内出口商品“直通关”工作。完善宁波—舟山港“企业自主选择报关地、口岸放行”机制,继续推动港口联盟“水水中转”、“无水港”和海铁联运转关手续的便利化。继续参与长三角大通关合作,加强与其他省份的大通关合作。
    继续加强“一体两翼”通关平台建设。完善宁波国际航运服务中心和空港通关中心,完成海港通关中心置换工作。配合有关部门做好空港检验检疫大楼、穿山边检站建设工作。
   (三)加强电子口岸和智慧口岸建设
    电子口岸建设要向智慧口岸提升,并向“单一窗口”模式发展。运用互联网、物联网、云计算等技术,在继续完善电子口岸、提升智慧口岸的基础上,根据宁波口岸特点,按照两个矩阵规划相关工作,研究探索“门(厂门)到门(船门)”的云服务模式,真正形成“单一窗口”。两个矩阵分别是“交通工具、货物、人员”与“物(客)流、信息(单证)流、资金流”形成的物理矩阵,“供方、经纪人(代理)、港务、需方”与“海关、国检、海事、边检”形成的单位矩阵。
    运用AIS、GPS、电子锁等技术,完善对船舶、集卡车、集装箱、卡口、堆场的实时监控系统,并推广应用范围。对已开发电子口岸项目,要继续完善运用工作。2012年新安排7个项目进行开发。继续做好电子口岸平台运营工作,确保平台安全稳定运行。
   (四)抓好反走私、诚信体系、文明和谐口岸和海防建设工作
    继续保持打击走私的高压态势,维护宁波口岸稳定和进出口市场经济秩序。继续贯彻落实好市政府2011年1号文件精神,规范口岸中介代理行为,形成诚信规范的口岸中介代理市场。规范进出口企业行为,推动诚信企业建设,提升进出口企业品牌。
    按照“十二五”规划要求,继续做好一批海防基础设施建设。同时,管好用好已建基础设施,发挥其综合效用。研究探索海防资源、信息的统筹运用,形成共建共管共用机制。
    按照“港区、区域、单位”三条线,继续开展“文明单位、文明窗口、文明标兵”争创活动。宁波国际航运服务中心要再次争创省级文明单位,为创建全国文明单位打下坚实基础。组织口岸系统积极开展各类文体活动。
   (五)夯实宁波航运交易所建设基础
    按照“三个平台、五大市场”的框架要求,加快航运交易所建设。完善交易平台、信息平台和服务平台,促进航运服务企业集聚。扩大船舶交易市场规模,探索国际船舶及零配件交易业务;初步建成船员劳务市场、集装箱订仓市场、干散货船租运市场和液体化学品船租运市场,并形成一定的交易规模;引进若干航运金融企业,发挥航运金融业务。
    组建航运服务业发展领导小组,切实加强对航运服务业的组织领导和统筹协调;组建宁波航运交易所理事会,制订航运交易所建设规划,把握好航运交易所发展方向;制订促进航运服务业发展若干政策,促进航运服务业快速健康发展。
   (六)加强机关内部建设
    继续开展“创先争优”和“三思三创”活动,凝聚人心,团结一致,更好地为口岸企业、腹地企业和口岸单位服务,提高服务质量和水平。
    加强学习和调研,提高机关干部素质和水平。组织开展若干课题调研活动,重点是进口通关环境调研、电子口岸“门到门”云服务模式研究、航交所建设规划制订等课题。
    继续开展宁波国际航运服务中心文明单位创建活动,开展文明机关创建活动。以创建带动人员素质的提高和服务水平的提升。
    继续加强勤政廉政建设,形成干净干事的良好氛围。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统