当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2010年第二季度工作完成情况

来 源:
发布时间:2010-07-20 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    (一) 先后赴温州、台州、萧山、富阳、东阳、永康、诸暨、嵊州、海宁、江阴等地举办宁波口岸征求企业意见座谈会。
    (二) 完成办机关党组织专职副书记选拔任用工作。
    (三) 做好宁波口岸十二五规则、《建设宁波智能口岸试点方案》、《以保税贸易理念促进加工贸易转型升级与内销政策研究》课题研究。
    (四) 大通关工作。一是做好大通关建设实施阶段的各项工作,《2010年宁波口岸大通关建设实施方案》已由市办公厅正式印发,重点做好各成员单位对今年主要工作任务和10实事落实情况的跟踪。二是组织宁波海关、宁波检验检疫局、市台办及象山县政府有关部门,召开对台贸易口岸协调会。三是完成2009年宁波口岸共建合作考评、奖励分配情况的请示,报市领导批准后即可发放奖励资金,奖励资金已全部到位。 
    (五) 电子口岸工作。一是组织召开2010年宁波电子口岸政务项目建设协调会。二是按照市财政局对财政支出绩效评价工作的通知要求,制定宁波电子口岸建设经费评价方案。三是完成对2010年度宁波电子口岸政府推进项目的汇总,各成员单位累计上报政府推进项目18个,累计建设资金1035万元。四是召开宁波电子口岸船勤一单多报项目协调推进会,研究确定推进宁波电子口岸“一单多报”项目工作方案。
    (六) 海港口岸工作。一是做好梅山保税港区国际集装箱码头1至2号泊位临时进靠国际航行船舶的协商工作,交通部已于6月底发文批复。二是做好北仑山多用途码头正式启用前预验收工作。三是做好穿山北港区港鑫东方码头临时开放;穿山边检站建站;石浦口岸二类升一类、镇海保税物流园区申报等协调推进工作。四是协助大榭口岸办召开招商国际码头1#泊位、关外5万吨级油码头的预验收会议。
    (七) 空港口岸工作。一是积极协调做好空港国际快件中心运营筹备工作。二是做好发展海铁联运物流协调沟通工作。三是做好争取把宁波列为对台航空货运航点的建议工作。四是做好台胞口岸签注协调准备工作。五是配合相关单位积极作好贯彻落实《民用机场管理条例》及空港大会有关任务分解协助调研工作。六是做好空港世博安保准备工作。七是协调机场、联检单位完成浙洽会、消博会期间贵宾进出宁波航空口岸接待保障工作,共接待贵宾31批95人次。
    (八) 打私工作。一是组织举办了全市打私办主任培训。二是对海关、国检评定的A类以上企业(海关1949家、国检1350家)进行了初步复合,复合率较低。三是起草拟定了口岸中介代理业管理办法。四是起草《宁波口岸诚信体系建设联评方案(讨论稿)》。五是配合海关现场业务、审单、企管、北仑海关等部门完成了对A类以上的100家企业的《通关管理》等新政策的宣讲和企业类别管理措施的修订工作。六是修订并完成《宁波反走私综合治理目标考核标准》。
    (九) 海防工作。一是召开海防管理工作会议。二跟踪检查年度海防基础设施建设开工及建设情况,督促并协调象山、大榭按期完成年度海防基础设施建设任务。三跟踪检查海防监控系统运行及发挥作用情况,协调解决相关问题。四是检查海防监控中心资料、设备,建立健全海防监控中心档案。 
    (十)国际航运服务中心工作。一是组织举办宁波口岸系统网球邀请赛。二是顺利完成2010上海世博会宁波主题论坛航运中心参观点的接待工作。三是宁波航运交易市场建设、创业平台建设、监控中心建设、通关平台建设稳步推进。四是航运中心医务室正式启用,同时继续做好航运中心其他各项服务保障工作。五是召开宁波国际航运服务中心创建省级文明单位工作研讨会;着手航运中心大楼二楼的口岸文化长廊建设;继续做好航运中心党建及文明创建其他相关工作。 
    (十一)深入开展“创先争优”活动。
    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统