当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2010年度第一季度工作完成情况

来 源:
发布时间:2010-04-12 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    (一)完成全办2009年工作总结和2010年工作思路;完成2009年度八个调研课题汇编;完成年终考评。
    (二)完成春节前走访慰问国家口岸办、总参、省口岸办等有关部门工作;做好春节前走访老干部、贫困户及结对户工作。
    (三)开好党风廉政建设领导班子专题民主生活会。
    (四)做好全国“两会”期间毛市长拜访中编办、海关总署、质检总局、交通部海事局、公安部边防局等国家有关部委的联络保障工作。
    (五)召开宁波市口岸协调委员会第八次全体会议暨大通关、电子口岸、打私、海防建设领导小组会议,毛市长、邬市长出席会议。
    (六)召开宁波市口岸打私海防工作会议,邬市长出席会议。
    (七)大通关工作。一是赴上海外高桥保税区海关事务服务中心及上海航交所开展大通关建设工作调研。二是制定《2010年宁波口岸大通关实施方案》和《开展大口岸战略建设文明和谐口岸的若干意见》,已送办公厅发文。对2010年宁波电子口岸运营考核办法进行进一步完善。三是组织召开《建设宁波国际航运服务中心的目标内涵要求及对策研究》课题研讨会。四是开展2009年度宁波口岸共建合作考评。
    (八)电子口岸工作。一是进一步完善2010年宁波电子口岸运营考核办法,已经毛市长批阅同意。二是就电子口岸项目开发建设、平台运维、口岸查验单位与电子口岸的合作等有关内容,组织口岸相关部门赴天津、深圳两地进行学习考察。三是做好迎世博宁波口岸信息化成果展有关准备工作。四是组织召开推进梅山保税港区口岸信息化建设创新监管服务机制工作会议;督促落实梅山创新监管服务机制工作任务。 
    (九)海港口岸工作。一是基本完成2002年前临时开放码头的正式确认工作。二是完成延长国际航行船舶临时进靠北仑四期2#—9#泊位期限文件的报送工作。三是完成宁波海港口岸“十二•五”发展规划的修改、补充和完善工作。四是就镇海保税物流园区申报工作、穿山边检站筹建工作、外轮靠泊北仑多用途码头装运出口吉利汽车、“振华轮”临时进靠梅山国际集装箱码头、台塑企业多用途码头开放、穿山北港区水陆域整体开放及企业码头的临时开放等事宜做好口岸协调工作。五是与宁波港集团会商今年度码头开放计划。 
    (十)空港口岸工作。一是对快件中心建设、货运发展、航班运营及2010年空港发展做进一步调查研究。二是做好空港国际通关监管及快件中心建设启动、空港物流园区保税物流中心运作、发展海铁联运物流市场、对台直航、虚拟航班开通、春节加班机、第三批接受特种物资装备等协调工作。三是积极做好贯彻落实《民用机场管理条例》及空港大会有关任务分解协助调研工作。四是举行“空港杯”乒乓球邀请赛。
    (十一)打私工作。一是做好省反走私综合治理工作考核。二是编制完成2010年度缉私罚没收入调剂资金分配使用方案。三是做好2009年度宁波市进出口诚信企业名单会签。四是做好宁海强蛟镇20艘渔船涉嫌走私红油案的调查及协调。五是调研走访海关等13个缉私职能部门。六是就如何开展我市口岸中介企业清理整顿问题,与海关、国检、外经贸、工商等部门进行了研商。七是对1000万缉私补助资金进行了追踪。
    (十二)海防工作。一是海防监控系统组网工程开始组织施工。二是对市海防视频监控设施验收反馈问题进行整改。三是全市海防视频监控系统实现联网并投入试运行,做好维修服务相关联系工作。四是跟踪了解年度海防基础设施建设开工及建设情况。
    (十三)国际航运服务中心工作。一是庆祝航运中心运行一周年暨迎新春文艺晚会成功举办。二是出台航运中心2010年创建工作文体活动整体计划。三是组织航运中心部分女青年参观江西上饶集中营,进行“三八”红色之旅。四是配合做好迎世博工作,确定了论坛期间200多名外宾参观航运中心的具体接待方案。五是宁波航运交易市场建设、创业平台建设、通关平台建设稳步推进。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统