当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2009年第四季度工作完成情况

来 源:
发布时间:2010-01-11 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    (一)开展全年总结,召开全办年度总结大会。
    (二)做好文明机关和党建、纪检、工会、信息公开、电子政务、普法宣传教育检查、综治检查考核工作。
    (三)完成《宁波口岸环境宣传推介活动分析总结报告》,并报毛市长、邬市长审阅。毛市长对推介活动充分肯定并作了批示。按毛市长“发参阅件,新闻媒体可重点宣传报道”批示要求,办公厅以参阅件形式印发各部门。12月30日宁波七家主要媒体来我办进行集体采访,徐主任作了主要发言。另外我办召集海关、国检、宁波港集团、电子口岸公司以及外地企业等单位共同参与采访,全方位介绍了此次推介活动情况。
    (四)大通关工作。一是完成今年大通关实施阶段工作总结,本年度大通关建设重点确定的六方面任务和10件实事完成情况良好,达到预期目标。二是就宁波海关对三期码头实施卡口集中监管后的关检配合召开现场协调会。三是调研海关对进口固体废物集装箱“双百”查验后的查验箱压港事宜。四是组织召开了宁波-舟山港金塘港区大浦口集装箱码头对外启用准备工作座谈会。
    (五)电子口岸建设工作。一是完成2008年政府购买的8个政务项目的最终验收,拨付剩余建设资金。二是做好2009年电子口岸信息平台政务项目的开发建设。完成2009年度宁波电子口岸政务项目的预验收、宁波电子口岸信息平台运营考核以及年度电子口岸经费划拨。
    (六)海港口岸工作。一是梅山保税港区水陆域开放范围及进出航线获南京军区批复。二是北仑四期2#—9#泊位延长进靠国际航行船舶期限获交通部批复。三是完成大榭中油燃料油公司30万吨码头对外启用省政府正式启用验收工作。四是启动镇海保税物流中心(B型)的申报工作。五是召集各县(市)区有关部门召开十二五海港口岸发展规划编制工作会议,拟制宁波市“十二•五”口岸发展规划。六是完成宁波海港口岸2002年前已开放企业码头省政府正式确认工作。七是协调穿山边检站筹建工作。八是协商碰撞金塘大桥的韩国籍“马克”轮打捞出水后的安全靠泊问题。九是协调穿山北港区企业码头申请临时开放事宜。
    (七)空港口岸工作。一是协调空港国际通关监管及快件中心建设启动工作。二是协调空港物流园区保税物流中心运作工作。三是发展海铁联运物流市场调查研究工作。四是确保宁波对台直航安全顺利运营,协助做好宁波空港落地签的审批调研准备工作。五是积极协调空港联检单位、机场、空管、公安等部门,确保特殊装备物资在宁波空港安全、顺利、快捷入境。六是继续做好空港虚拟航班开通工作。七是全力配合做好参加宁波国际服装节贵宾进出空港口岸的礼遇接待工作。八是协调空港联检单位、机场、公安等部门做好2009宁波甬港论坛在香港举行期间的人员、货物以及新闻资料进出空港工作。
    (八)打私工作。一是召集海关、国检等六部门对2009年我市305家进出口企业进行了诚信联合评审。二是召集口岸相关部门,就如何规范口岸中介代理企业的经营行为,清理整顿中介代理市场问题进行研讨。三是根据市政府领导批示,调查宁波市工艺品进出口公司代理进口5000吨甲醇涉嫌走私案。四是完成省反走私综合治理目标考核的各项准备工作,做好全市反走私综合治理工作总结以及考核工作。五是组织召开了全市打击治理走私进口旧服装专项行动会议。六是参加了全省重点地市打私办主任工作会议。
    (九)海防工作。一是与市发改委、财政局联合发文下达2009年海防基础设施经费任务,并联合上报宁波市2011-2015年海防基础设施建设规划。二是开展海防管理长效机制建设工作调研。三是参加省海防办组织的2009年海防基础设施设备订货会议。四是配合省验收组完成了2007、2008年度海防视频监控设施验收工作。五是召开协调会,部署我市海防监控系统组网工程施工方案。六是召开年度海防基础设施建设任务部署会;清理年度海防工作经费。
    (十)国际航运服务中心工作。一是继续做好航运中心党建创建工作:做好迎接市级文明单位及文明窗口检查工作;召开航运中心党委第四次会议讨论通过航运中心工会、共青团和妇联筹备组人员名单,与各负责筹建同志商议具体组建方案,做好相关请示上报工作;举行航运中心文化长廊开展仪式;举行航运中心书法摄影展开展仪式;举办2010年航运中心贺岁杯足球邀请赛;组织2009年度航运中心6个“文明示范窗口”的代表及20名“文明服务标兵”对招商国际码头进行考察和革命传统教育;与江东福明街道办事处举行结对共建签字仪式。二是全面开展航运中心疫苗接种工作,实际接种疫苗265人。三是做好参观视察接待等有关工作。四是做好航运中心大楼各项服务保障工作。 
    (十一)课题研究工作。召开全办课题交流会,各处室将2009年度的研究课题进行了交流汇报。其中,《关于文明和谐口岸研究》课题向邬市长作了专题汇报。邬市长充分肯定了课题研究成果,并作出“扎实有效地推进课题成果向实际工作的转化,努力实践‘文明和谐口岸’建设成效最大化”的批示。
    (十二)其他方面工作。一是做好“十一”国庆期间的安全、值班等工作。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统