当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2009年第二季度工作完成情况

来 源:
发布时间:2009-07-10 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    (一)抓好学习实践科学发展观第一阶段学习调研和第二阶段分析检查相关工作。采取专家集中辅导、办领导上党课、中心组学习、向先进典型人物学习、理论培训、个人自学等形式,开展学习教育;以宣传推介宁波口岸活动为重点,深入开展调查研究;组织召开领导班子专题民主生活会,党员干部专题组织生活会,形成办党组深入学习实践科学发展观分析检查报告。
    (二)继续举办宁波口岸环境宣传推介活动。继续在成都、南昌、嘉兴、义乌、湖州、衢州、丽水、金华等地开展口岸环境宣传推介;此外,参加党政代表团义乌、上饶、鹰谭、南昌学习考察活动。按照宣传推介活动情况,梳理活动中企业反映的意见和建议,并将有关情况向各单位进行了通报,要求各单位提出整改意见,落实整改措施。
    (三)做好H1N1甲型流感防控工作。我办组织检验检疫、卫生、海关等口岸有关单位,共同制定了《宁波空港、海港甲型H1N1流感联防联控工作机制》,为H1N1甲型流感防控提供了机制保障。
    (四)全办搬迁工作。4月2日、3日,完成了全办整体搬迁至宁波国际航运服务中心工作,做好餐厅、网络、电话、家具及办公用品采购等保障工作。
    (五)大通关工作。一是以办公厅名义印发《2009年宁波口岸大通关建设工作实施方案》,向各成员单位下发关于做好大通关建设实施阶段工作的通知,抓好实施阶段整改工作,确保大通关各项任务和10件实事的完成。二是就梅山保税港区通关体制机制创新、海铁联运等工作,率相关部门赴广州、深圳、海南、青岛、天津、上海等地进行实地考察调研。三是制定2008年口岸共建1000万元资金的分配方案。
    (六)电子口岸建设工作。一是征集汇总09年宁波电子口岸信息平台政务项目,进行分析、初步筛选,召集有关单位召开筛选会对项目进行了筛选。二是为做好08年政府购买8个政务项目的最终验收,召开终验预备会。三是上报上半年电子口岸250万元运营补助资金计划,目前资金已落实到位。
    (七)海港口岸工作。一是就口岸开放、梅山保税港区水陆域开放、象山石浦口岸二类升一类、穿山北港区水域开放及企业码头开放等事宜,与南京军区、东海舰队、省边防总队、省海事局等部门进行协调沟通。二是协助省政府办公厅完成青峙化工码头2#泊位对外启用验收工作。三是就北仑四期(五期)2#及8#、9#泊位临时进靠国际航行船舶事,征求省级口岸查验部门意见。四是协助完成三星重工码头3#泊位预验收。五是就大榭港区创建国际卫生港口事宜与有关单位进行协调。
    (八)空港口岸工作。一是做好空港国际快件中心建设启动相关协调工作。二是配合完成空港物流园区栎社保税物流中心(B型)验收。三是做好推进发展杭甬两地及其他城市海铁联运物流市场协调工作。四是就宁波对台直航临时落地签证等事宜与省边防总队、公安等部门进行沟通协调。五是做好浙洽会、消博会期间参会贵宾进出航空口岸接待礼遇保障工作。
    (九)打私工作。一是开展口岸中介企业调研,对目前我市货代行业基本运行状况和管理状况进行了初步分析,拟定调研报告大纲。二是完成我市2008年进出口诚信摘牌企业调研,形成专题调研报告。三是协助海关完成企业分类管理宁波政府网与海关信用诚信平台的数据网连接,签订网络使用协议。四是拟定分类通关、综合治税、分类引导的培训及宣传初步方案。
    (十)海防工作。一是协调推进鄞州横山海防视频监控站建设。二是就2011年至2015年海防基础设施建设到余姚、慈溪等地进行调研,同时征求各县市区海防办、市公安边防支队的意见。三是就海防监控系统网络信道建设事宜与电信、联通进行洽谈。
    (十一)国际航运服务中心工作。一是做好宁波国际航运服务中心物业、餐饮、公交线路站点调整、窗口招商、网络建设、家具采购等后勤保障工作。二是做好航运中心成立文体协会,举办“弘扬五四精神,构筑和谐口岸”演讲比赛等党建和创建工作。三是做好海关总署鲁培军副署长、毛光烈市长、省政府夏海伟副秘书长等领导及各代表团参观视察航运中心接待及会议接待工作。四是做好宁波国检进驻航运中心人员由60多人增加到174人的相关配套工作。
    (十二)课题研究工作。召开《文明和谐口岸建设研究》、《梅山保税港区创新监管机制研究》、《培育宁波中高端航运服务业的研究》等七个课题的课题组第一次会议,布置课题任务,开展课题调研,完成课题初稿。
    (十三)其他方面工作。一是完成《省扩大对外开放综合配套改革试点总体方案》分解给我办的“构建口岸合作体系”任务。二是参与国家口岸办《全国口岸运行绩效评估》课题研究。三是完成《关于进一步做好拓市场促调整保增长工作的督查通知》政务督查。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统