当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2009年第一季度工作完成情况

来 源:
发布时间:2009-04-10 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    (一)做好领导春节走访慰问的协调、保障工作。陪同市领导先后走访慰问宁波海关、宁波检验检疫局、宁波海事局、驻宁波各边检站等口岸查验单位。我办先后走访国家口岸办、全国打私办、中编办、总参海军局、战场局,海司作战部,省打私海防口岸办。
    (二)做好宁波国际航运服务中心开业典礼的各项工作。在我办的周密组织及各进驻单位的大力配合下,航运中心开业典礼顺利举行。
    (三)组织召开市口岸协调委员会第七次全体会议,市口岸打私海防工作会议,县(市)、区打私办主任会议,年度海防工作会议,口岸协会信息员会议。
    (四)完成全办中层干部选拔任用工作。在实施选拔任用和竞争上岗过程中,严格遵守公开、公平、公正、择优原则。目前,新一轮中层干部队伍综合素质显著提高,结构明显改善。中层干部调整后的工作交接已顺利完成。
    (五)开展宁波口岸环境宣传推介活动,先后在杭州、绍兴、温州、台州召开推介会和座谈会,吸引了浙江东方集团、浙江中大集团等杭州、绍兴、温州、台州的近300家进出口企业参加。中国新闻社、浙江经视、浙江卫视、杭州日报等多家媒体对推介会进行了采访报道。
    (六)开展深入学习实践科学发展观活动。召开学习实践科学发展观动员会,办党组印发《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》(甬口岸党〔2009〕6号)。目前处于学习调研阶段,梅山保税港区通关体制研究、文明和谐口岸建设等课题研究工作启动。
    (七)开展2009年宁波电子口岸信息平台政务项目征集。
    (八)开展2008年度宁波口岸共建合作考评工作。
    (九)口岸开放方面,完成了青峙化工码头2#泊位预验收工作;北仑四期3#-7#泊位延长临时进靠国际航行船舶期限的请示报送省打私海防口岸办。
    (十)口岸服务方面,完成了青峙化工码头开放前,临时进靠二个航次船舶的口岸查验单位协调工作;完成了二批次军用特资接卸的口岸协调工作;就今年的军用特资接卸工作,与南京特运办座谈会商。
    (十一)推进空港国际快件监管中心建设的协调工作,宁波栎社国际机场海关快件监管中心项目已获市发改委核准;完成了春夏季航班时刻调整及公务机紧急救护的协调保障工作。
    (十二)完成了2008年我市走私案件情况的分析上报;协助海关完成了企业类别管理系统与市信用网的并网工作。
    (十三)组织开展了进出口新政策服务宣讲会,由海关、国检、国税、外管和外经贸局五单位共10人组成的宣讲组,分别赴慈溪、象山、北仑、市区等片区开展了巡回演讲宣传,全市四个片区共1200多家企业约1800人接受了进出口新政策教育。
    (十四)向市直属机关党工委上报《关于印发中共宁波国际航运服务中心委员会职责、分工及议事制度的请示》(甬航运中心党〔2009〕2号),完善航运中心党委各项制度建设工作。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统