当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2008年第四季度工作完成情况

来 源:
发布时间:2009-01-09 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    1、召开市文明和谐口岸建设领导小组暨大通关协调领导小组会议,对文明和谐口岸建设考评结果进行评审,产生市级表彰先进和推荐省级表彰先进;总结交流今年大通关建设情况,研究明年大通关建设工作。
    2、完成了今年大通关实施阶段工作总结。海关、国检、港务集团、外经贸局等单位都总结并上报了实施阶段各项整改落实情况,经检查汇总,今年大通关建设重点确定的六方面任务和10件实事完成情况良好,达到了预期目标任务。
    3、组织召开了2008年电子口岸政务项目评审验收会。政务项目成员单位专家、外聘专家对今年确定的9个政务项目进行了评审验收。
    4、就市企服办转来的“干部进企业、服务促发展”活动中,宁波神化化学品经营有限责任公司提出的对港区危险品货物转场安达堆场增加收费一事,与该企业分管副总裁进行了沟通,并与宁波港股份有限公司进行了情况核实,有关意见向市企服办作了答复。
    5、就北仑四期(含五期)集装箱码头口岸正式开放验收、2#和8#、9#建成泊位试靠泊及“临时进靠”国际航行船舶的申报等工作,与宁波港集团进行会商。
    6、完成了我办外商投资企业服务月活动有关工作,上报了我办关于外商投诉协调工作情况和服务月工作总结。
    7、对《关于绍兴市货物进出三大港口的有关情况汇报》中反映宁波口岸海关、国检、港口的有关问题,进行了整改情况的检查,并将检查结果向市领导作了专题报告。
    8、梅山保税港区水陆域口岸开放范围划定工作继续与有关方面联系协调。
    9、与宁波港集团就北仑四期的正式开放,2#和8#、9#泊位临时进靠国际航行船舶的申报事宜进行会商。
    10、根据钟山省长和毛光烈市长批示,对我市今年来粮食走私情况进行了专题分析,并向市政府作了反馈。
    11、就原宁波海港口岸已开放企业码头名单确认和补报工作,分别走访宁波边检站、北仑边检站、省公安边防总队,进行衔接沟通,现已补报确认10家企业17个原开放企业码头,上报省口岸办。
    12、协助省口岸办完成对大榭招商国际码头公司2号泊位对外启用省级口岸验收。
    13、继续会同相关部门推进空港通关中心建设的各项前期准备工作。
    14、做好国际航运服务中心大楼进驻前的各项准备与推进工作,12月29日正式进驻。
    15、对各县(市)区反走私综合治理工作进行了检查考核,通过考核提出了2008年反走私综合治理先进单位名单(10家);对08年度进出口诚信企业进行审核。
    16、完成市级监控指挥中心安装任务;对全市防雷防盗设备进行检查。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统