当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2008年第三季度工作完成情况

来 源:
发布时间:2008-10-15 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    1、抓好大通关建设实施阶段整改工作,跟踪各成员单位就10件实事的进展落实情况。
    2、就市企服办转来的“干部进企业、服务促发展”活动中,由江东区中国电子进出口有限公司宁波公司等两家企业提出如何提高“进出口报关单联网核查系统”运行效率问题由和宁波爱乐宝婴儿用品公司反映的“出口收结汇联网核查影响结汇速度,企业资金周转受到影响”问题,向有关企业核实了情况,向宁波海关做了情况通报,并向市企服办做出了答复。
    3、开展电子口岸政务项目购买的相关论证、评估工作。在我办和信息产业局网站上公布了聘请专业评估机构的启事,与报名的赛迪信息技术有限公司就评估事宜进行了洽谈,已着手开展评估方案的制订。
    4、镇海港区10#泊位正式对外启用9月3日顺利通过了省口岸办组织的口岸验收。
    5、就北仑四期2号泊位口岸开放水域划定、象山石浦港区口岸开放范围确认继续和舰队、南京军区进行沟通。
    6、围绕梅山保税港区水陆域口岸开放划定,继续与梅山保税区管委会、口岸查验单位多次沟通。 
    7、做好国际航运服务中心大楼进驻前的各项准备与推进工作。
    8、协助口岸相关部门做好奥运期间安保、突发事件处置等相关工作,加快推进空港国际快件监管中心建设工作。
    9、组织召开了辑私职能部门工作例会,检查各县(市、区)反走私综合治理领导责任制落实情况,并继续走访诚信企业,对2008年度市进出口诚信企业名单进一步疏理,并组织了会审。
    10、开展为企业服务活动,组织相关部门到重点县(市、区)开展现场咨询,解答疑惑,并宣讲有关政策。
    11、组织做好市级指挥中心建设有关前期准备工作。
    12、协调各县海防办进行视频站基础建设。配合省办开展调查研究,研究决定我市2009年海防基础设施建设规划。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统