当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作计划

2005年第三季度完成工作情况

来 源:
发布时间:2005-10-09 点击次数:
】 【我要纠错】【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    2005年第三季度口岸工作继续保持了良好的工作节奏和态势,干部职工也保持了良好的精神状态,通过各处室及全体同志的辛勤努力,紧盯不放,口岸扩大开放取得了显著成效,
    第一、口岸扩大开放方面。
    一是宁波航空口岸扩大对外国籍飞机开放9月2日通过了国家验收。9月12日海关总署下发了验收会议纪要。宁波航空口岸对外国籍飞机开放通过了国家验收为宁波机场对外开放工作划上了一个圆满的句号,对宁波外向型经济的发展将产生重大意义。
    二是宁波港已开放范围划定工作,在省打私、海防口岸办的大力支持和关心下,得到了省政府的正式批复。北仑四期水陆域开放,南京军区正式回复省政府,为四期正式开放打下了良好基础。宁波港镇海港区12#、13#和18#泊位通过省级验收并将正式发文,彻底改变了宁波港液体化工码头紧张的矛盾。青峙化工码头通过省级验收对外启用,真正做到了政府满意、查验单位满意和企业满意。
    第二、口岸大通关方面取得了阶段性成果,其中电子口岸项目开发进入实质性阶段,12个项目正式进入测试和试运行阶段。宁波区港联动通过了海关总署组织的验收,正式封关运作。
    第三、机构改革方面,我办的“三定”方案市里已经批复并发文,并开展了办中层干部聘任和竞争上岗的有关准备工作。开展了办新一轮中层干部聘任工作。经过办里积极努力,较好地完成了办中层领导干部和非领导干部职数审批;召开了新一轮中层干部聘任和竞聘工作动员大会,进行了正副处长述职、民主测评和组织考察。
    第四、综合工作方面,做好了“八一”前慰问对部队的工作,对南京军区、省军区、省边防总队、宁波军分区、东海舰队、舰队航空兵、四个边检站、海警二支队以及宁波边防支队进行了慰问。
    第五、全国地方电子口岸建设现场会10月份初步确定在宁波召开,为了确保会议顺利召开,全办做了大量前期准备工作,在市委、市政府领导的高度重视、关心下,各相关单位和部门积极配合、加班加点,成立了组织、落实了人员、明确了职责。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统